О бессоннице

Инесса Касакович
      
                Уйди, бессонница седая,
                От изголовья моего,
                Наедине одна страдаю,
                Не огорчая никого
                Ни видом скучным и унылым
                Или следами слез ночных,
                А утром улыбаться мило
                Я буду, встретивши родных..
                Зинаида Дырченко    http://www.stihi.ru/avtor/zinaidad 

               

               


 /на  заданную  тему/...
               


                Порой бессонницей страдаю,
                Честней сказать,я с ней дружу,
                Подчас её благословляю
                И этой  дружбой дорожу.

                Как ни крути,но благотворны
                Бессонной ночью бдения..
                Не уважаю я  снотворных,
                Душе нужны волнения!      

                Без них   она пустеет,вянет
                Ей нужен  мыслей,чувств  поток,
                Цветёт,когда  луна проглянет,
                Бессонница-ночной цветок..

                Он  расцветает  пышным  цветом,
                Сродни он звёздной тишине..
                Бессонница  дружна  с Поэтом,
                /Как  жаль,что это не ко мне./...