Экспромт

Михаил Васильевич Гуляев
На партитуре невозможно
стреножить вечность в нотный строй,
аккорд заката осторожный,
дыханье истины простой.

Непостижим, неодинаков
экспромт, струящийся легко,
вне власти строгих нотных знаков -
рутиной скованных крюков.

Порой в кромешной тьме, поверьте,
где неизвестно ничего,
не врач спасает нас от смерти,
но вдохновение его.

Гармония - не власть вериги,
как солнца жизнь - не только днем.
И Дух Святой - не буквы книги,

...хоть и написано
о Нем.