Что на третий день нас ждёт?

Татьяна Анатольевна Соколова
Что случилось, что такое,
У погоды нет настроя,
Нрав не может свой унять,
Где, скажите, благодать?

Рвётся ветер вдоль домов,
Всех пронзить насквозь готов,
Забежал вдруг во дворы –
Нет сейчас там детворы,
Взвился друг на старый клён,
Разогнать чуднЫх ворон –
Улетели, ах, напасть,
Как не хочется пропасть…

Кружит, носится ретивый,
Воробьёв спугнул тоскливых,
В двери дома заскочил,
Словно из последних сил,
Не свободно здесь ему –
Быстро прошмыгнул к окну,
Распахнул игриво шторы:
– Прекратите разговоры!

Юркнул в форточку солист –
Мир услышал чУдный свист…
Освистал вокруг, что смог,
Всколыхнул запас тревог,
И продолжил мирно дело,
Только в проводах звенело…
Мне за шиворот забрался,
Кинул в дрожь и вновь умчался…

Так шалит уж два денька,
Страсть у хлопца велика,
Подхватил в придачу тучку,
Вмиг устроил серой взбучку,
Вытряс ворох снежной пыли –
Город вновь снега накрыли…
Что на третий день нас ждёт,
Может, стихнет, снизойдёт?





автор фото неизвестен