Прелесть язычества

Лев Дымов
... Если бог, но не могучий,
А по-свойски милый бог?
Он не будоражит тучи –
И не стал бы, если б мог
Ласковым увещеванием
Он научит сеять, шить...
Как бы мы его ни звали –
Вот с таким бы нам пожить