Впотьмах ломая куст сирени

Андрей Покульс
Впотьмах ломая куст сирени
Украдкой порчу красоту
Чтоб избежать ненужных мнений
Чтоб не поставили в вину

И к цели так идёшь, навскидку
Чтоб лишний взгляд не обронить
И в жизни дальнюю орбиту
Мы выбираем. Уступить
Другому мы готовы чаще,
Но чтоб не трогали меня
Хоть нам знакомо: хрен не слаще
Той редьки съеденной зазря.

Впотьмах ломая куст сирени
Украдкой порчу красоту
Возможно вылезу из тени,
Но буду где-то там, внизу.