***

Маргоша Кудрина-Дьяченко
Тебя больше нет.
Так становится странно и тихо
Мы справлялись с тобою так дико, так лихо
Мы боролись и бились с тобой до краев.
Можно мне хоть немного разделить с тобой снов?

Вот мне пять лет и у меня голубой заяц
Я бегу от тебя, падаю, режу палец
Ты сдуваешь пыль, боль, слезы мои
Когда я узнала что ты заболел, я писала стихи.

Я писала и слала тебе их на почту
Мы обсуждали их как-то заочно,
Будто ни я прихожу к тебе каждое утро и целую твой мокрый лоб
Время, оно нещадно, образует водоворот.

Вот мне 23, я стою в этом светлом зале
Все сами пришли, знаешь, мы их не звали.
Я читаю им наброски свои, посвящаю их в наши с тобой детали.
Да какие детали, пустые-простые слова.

Как я любила тебя.
Как я люблю тебя.

Как ты навсегда остаешься со мной внутри, как я напишу тебе еще ни одни стихи
Как я посижу на этой лавочке синей, той, что возле обрыва
Как я отвечу самой себе, что это мило и обернусь назад

Больно прощаться с тобою, пап.
Невыносимо больно.