1 октября 2014 г

Сенченко Наталия
Это было в Донецке в среду,
Где-то в 10 часов утра.
Первый раз пошли в школу дети
В Октябре вместо Сентября...
 
Этот день был надеждами полон.
Солнце ярко, тепло светило!
На учебу и Мир все настроены.
Хорошо и спокойно было.

Это было в Донецке в среду,
Где-то в 10 часов утра.
Первый взрыв прогремел у автобуса…
Разорвали осколки тела.      

Второй взрыв прогремел возле школы…
Только первый звонок прозвучал,
Он и спас всех маленьких школьников,
Когда к ним «Ураган» прилетал…

Но погибли учитель, родители,
Страшный взрыв жизни их оборвал...
«Ураган» с кассетной начинкою
Все надежды на Мир отобрал.
               
Это было в Донецке в среду.
Где-то в 10 часов утра…
Первый раз для детей Донбасса
Был звонок - 1 Октября…

И стал памятным тот День Знаний,
Что впервые был в Октябре.
Мы Звонком Школьным вспоминаем
ВСЕХ ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ НА ВОЙНЕ...

Много деток погибло в Донбассе...
Не услышат они звонка...
Не сидеть им за партой в классе...
НИКОГДА... НИКОГДА... НИКОГДА...
               

#стихинаталиисенченко
 

(фрагмент фото: надпись на школьной доске , сделан в тот страшный день 1 Октября 2014 года, в школе  57 Киевского района города Донецка, которая была обстреляна)