Вдох - выдох

Лев Дымов
Глотаем воздух – то кусками,
А то – порывистой струёй
Ужели спорим с небесами?
Не породнившися с землёй...
А выдыхаем – комковато,
И со словами, и без слов
Итог дыханья столь невнятен,
Сколь неизбежен и не нов...