В этот день. Любимой

Здешний Алекс
Ищу слова-в который раз!-
Раскинув вдохновенья сети,
Для той,чей образ чист и светел-
Я,стихотворный богомаз.

И понимая:малы как
Все русской лексики изыски,
Я перед ней в поклоне низком
Склоняю выю-Бык и Рак.

Как мне глаза ее писать
(О,многогранность их оттенков!):
Ну,был бы я хоть...Евтушенко-
Смог бы тепло их передать!

А этот кожи нежный шелк
(Не удавиться бы китайцам!)?
А мягкость-кошечки и зайца-
Не выразит поэтов полк!

Где взять слова для доброты,
Для бескорыстия,заботы
Такой,что,изумленный:"Кто ты?!"-
Спросил я:"Может,Ангел мой?"

Как бы я выжил без тебя,
Как бы я выстоял?Ведь ломок,
Проржавлен стал и мне знакома
Была обрушенность в себя.

А ты души своей крылом
Мою,замерзшую,накрыла,
Согрела,грешную,отмыла-
Цены не стребовав при том.

И что какие-то слова,
Когда звучит негромко слово
Твоей любви и понимаю снова:
Ты-дождь,что в зное ждет трава.

Ты ясный день после ночной
Тьмы,где я плутал,слепой,годами:
Что стало бы со мной,ответьте сами,
Без этой Женщины,во-истину - святой!

Все просьбы отзываю я
И об одном молю лишь Бога:
Дней благодатных много-много
И счастья той,в ком-жизнь моя!


08.03.2015