Вагон ноль семь ноль девять

Владимир Кондрашов
Как жаль, что жизнь - не фея
Из детского кино.
Вагон ноль семь ноль девять
Идёт до Строгино.

Москва куда-то едет,
Кого-то где-то ждут.
Что брошено на ветер,
То в песню не берут.

Случайные соседи,
Нечаянный маршрут,
И всё на белом свете -
На несколько минут.

Всё дальше, дальше, дальше
Сюжеты зим и лет,
Наивные, без фальши...
Спасибо за концерт!

За множество историй,
Что грели или жгли,
И вот, как всё другое,
Отпели, отцвели.

Всё тише, тише, тише.
Почти что без следа.
Когда тебя увижу?
Быть может, никогда.

И выйдет - как ведётся,
И память мне соврёт,
И эхо отзовётся.
Кто плакал, тот поймёт.

Ставь сказку без оглядки
На соль простых вещей.
Жизнь  -  с норовом лошадка,
Седлай её скорей.

Кидай блесну и сети-
Неведомо куда,
Где так красиво бредит
Одна - твоя - Звезда.