Белоснежка

Генрих Климанов
«Сказка – ложь, да в ней – намек...»
А. С. Пушкин

Немногие из тех, кто знал,
Как поцелуи на укус походят
Смогли дожить до возраста седин,
Из тех, кто стал бессмертным
Я один.
А этот гроб?
Как пафосно –
Во тьме печальной,
Что он качается
Хрустальный…
И цепи вдоль и поперёк,
Чтобы упырь оттуда не утёк.
Когда я слышу имя Белоснежка,
Мне кажется сама Невинность
Кровоточит.
Семь гномов,
А точнее злобных карлов,
Какой безумец
Жить с вампиром хочет?
Теперь всю истину познав
И став кровавым ужасом ночным
Я верно должен ей быть благодарным,
Что я остался вечно молодым.
Нас всех роднит
Вот эта одержимость
Любовь и кровь
Рифмуют вновь и вновь.
Ведь пьётся кровь.
Как кровь – любовь.
Они опустошают.
Как два безумия
Вампира ли,
Влюблённых.
Вторые лишь слепы,
А мы упорны.
Но страсти обладать
Все так покорны,
И даже те, кто не рождён летать.

Опять же – Белоснежка…
Сказочки про мачеху-колдунью,
Про яблоки, отраву и …осины кол.
Подставь мне шею, девочка-шалунья!
Забвенье принесёт моих зубов укол.


11 марта 2015 г.