Прерывистое дыхание

Анастасия Силенсер
Здесь так темно, здесь так мне страшно –
Спасите! Люди, слышите меня! –
Хочу я закричать отчаянно и сильно,
Но голос вдруг не слушает команд
И падаю я на колени от бессилья,
И слёзы катятся из съеденных глазниц…

Я пальцами хватаюсь за канаты,
За вакуум я цепляюсь, что есть силы,
И раздираю пальцы в кровь –
Они не заживают,
И в памяти стирает мысли боль…

Я умерла?! Скажите, мне! Ответьте!
Что это за дощатый, мокрый пол
И я не помню, как уснула на постели,
Как сон пришёл и одурманил разум ночью –
Кричать пытаюсь я напрасно, это знаю,
Напрасно я ищу ответы в этом месте,
Таком мне незнакомом, чуждом и холодном,
Но длинным бесконечным коридором…

Я ощущаю слабые удары –
Прислушиваюсь, сердце ли стучит
Иль может это гулкие удары
Комьёв земли по холму,
Что скользят…
И осознание приходит страшным, мне, финалом,
А наверху срывается дыханье
И дымом сизым поднимается с груди…