Весна

Серж Шнайдер
Мартовским солнцем на севере свет,
Снег лакируя, ликует. Вокруг
Нега зеркально покрыта, как плед,
После последних зимних потуг.

И проступают ручьи через лёд
В себя пропуская горячее солнце.
Везде проникает и хрустом поёт
На крышах домов и оконцах.

Оттуда свисают платочки зимы
Пушистой седой бахромой.
И свежим весенним порывом взаймы
Спускаются с крыш на покой.

Весной согревает их пылким теплом
Тот свет, что ласкает нещадно.
Как будто он прячет листву под стеклом
Отражаясь от снега обратно.

10-11.03.2015.