снежный ком из старого хлама

Александр Суроп
Рожденный, да будет скорее изъят,
Он должен быстрее усвоить весь яд,
Копившийся эры в умах у людей.
Мы сделаем уток из всех лебедей!

Рожденный, ужели не хочешь ты к нам?
Мы знаем о всем! Мы умней наших мам!
Расскажем кто враг, и с кем воевать,
Научим всему... И могилы копать.

Веками учили нас наши отцы -
Мы добрые! Мы всегда молодцы!
Папаши отцов воевали с врагом...
Теперь твой черед! Злодеи кругом!

За границу не лезь-там империи зла!
И люди тупые - все верят в козла!
Так нам наказали наши деды,
Чужим не достанется даже воды!

Мы тысячи лет прославляем богов!
На них, на родных, не жалеем быков!
А варвары эти - верят в других,
Жестоких и алчных, слабых и злых!

Рожденный, куда ты? Решил будто сам,
Во всем разобраться сумеешь? Ну срам!
Мы прожили больше! И знаем ответы!
Останься и слушай старших советы!

Пошли вы все лесом! (рожденный в ответ)
Я вижу лишь небо, никаких богов нет.
Зачем же вам верить? Я волен идти.
Желаю удачи, прощайте. Не сойду я с пути.