***

Валентина Кирчатова
     Степь приазовская


  Степь приазовская. Воздух горячий.
  Каменный идол, как воин стоит.
  Майского мёда душистей и слаще
  Терпкие, горькие травы твои.

  С благословения митрополита
  В этой степи среди диких зверей
  Вырос посёлок, ветрам всем открытый,
  Ставший потом колыбелью моей.

  Пусть не у моря, пусть зною подвержен,
  Снегом колючим обласканный пусть ---
  Малая родина, мой Старый Бешев,
  Светлая радость, и нежная грусть.

  ноябрь 2012г.