Душа

Гуля Шадиева
Душа моя, прими спокойно,
Всё, что подарит тебе жизнь.
Пусть будет радости немного,
Ты не тревожься, а молись.

Не плачь, когда беда приходит, 
И не сгибайся в полукруг.
Всё, что приходит, то – уходит.
Таков уж жизненный наш путь.

Свой путь мы сами выбираем.
Что выбрали – пройти должны.
Что ждёт нас впереди,  не знаем.
Но и гадать не будем мы.

Перекроить судьбу не сможем,
Уже разложено всё в ряд.
И, как бы ни было нам сложно,
Должны мы жить и умирать…