Слышу тихие звуки...

Татьяна Юрьевна Голева
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2014/03/28/2591
                Наташа Корецкая, "Фарфоровый мальчик".


Слышу тихие звуки
В отдалённости звонкой.
Перекрещены руки
У танцовщицы тонкой.

Полуталость мелодий,
Судьбоносные знаки -
Разноцветность рапсодий,
И поэтика Баха...

Или слезнонадрывность...
Точно солнечный зайчик,
Опечаленно-гибкий
Полупризрачный мальчик.

Зябкий сон завитринный,
Обволакивал сердце...
Хрупкий стан балерины
За стеклянною дверцей.


(11.03.2015)


Иллюстрация - Яндекс.