тема Детство Стишки для внучат

Лидия Вахнина Бирюч
Ну конечно, ну конечно
Он опять сюда придет,
Потому, что самый классный
У Андрюши вертолет!

   *  *  *
Техника военная
Нравится ребятам.-
Буду в армии служить
Рядовым солдатом!

   *  *  *
Я сегодня космонавт,-
Говорю бабуле,
Подгоняй к площадке трап,
Подавай кастрюлю!

   *  *  *
Мой товарищ самый верный,
С Данькой мы всегда вдвоем,
В воду прыгнет тоже первый,-
С ним нигде не пропадем!

   *  *  *
Розовая кофточка,
Розовая юбка,
Вся Алена в розовом,-
Роза она будто!

   *  *  *
Ваня ищет, где же гном,
А он спрятан под кустом,-
Подружились вроде как,-
Не найти его никак...

   *  *  *
У Альбины пеликан,
Бабочки, стрекозы,
Рядышком звенит фонтан,
Сладко пахнут розы.

   *  *  *
День Рожденья у Максима,
Он в нарядном колпаке,
Да такой сейчас счастливый
С новой дудкою в руке!

   *  *  *
Я жар-птицею лечу,
За плечом пропеллер,-
Зонт на спину прицеплю,
В косу - мамин веер!


11.03.1015г.