Друзья с отбитыми мозгами

Василий Федорченко
Когда в пылу гражданской драмы
Друзей власть сталкивает лбами
И отбивает им мозги,
Друзья становятся врагами
И из-за пазухи бьют камнем,
Точь-в-точь с рождения враги.

И тех, кто был вчера в объятьях,
Они готовы рвать  на части,
Как озверевшие рабы.
А это то, что нужно власти:
Убьют друг друга те напасти
И не придут её убить.

11 марта 2015 г.