Когда-нибудь...

Александр Тимченко 2
Когда-нибудь расколется Земля
На два равновеликих полушария
Одно – с руинами российского Кремля,
Другое – с пеплом выжженной Швейцарии.

Никто не выживет из жителей её.
Не скроется нигде в предчувствии раскола
И не спасёт ни Бог, ни сила мумиё,
Ни денег власть, ни йоги древней школа.

И даже знание событий наперёд
Не отвратит приход фатальной даты,
Наук сверхновых не поможет взлёт,
В бессилии падут машины и солдаты.

Когда-нибудь,  даст судно наше течь,
На мир людской обрушивая воды,
И негде переждать и некуда залечь,
И нечем оправдать, потраченные годы...