К черту тепло

Мария Боруха
В сердца не врываются просто так.
Это большой, методичный труд.
Просто так никто не бывает рад.
Просто так никто не бывает друг.

Ты оставлял мелочей понемногу,
На полках. Там память моя теперь
Останавливается. Потом идет в ногу
С тобой. И выходит в открытую дверь.

С людьми не бывает все добро и просто.
Каждый из нас  - это маленький зверь.
Проблема в погоде. Я сильно замерзла
И просто ищу тепла. Но поверь,

Что пригреть на груди змею для тебя - 
Вовсе не лучший выход. Пусть даже
Яд ее слаще малины, желанней дождя
В засушливый полдень где-то на диком пляже.

В сердца не врываются быстро и просто.
А если врываются – то навсегда.
И к черту тепло, если нужен лишь воздух.
И к черту тепло, если в сердце – пурга.