Я хочу тебе сказть

Игорь Брущенко
Ты знаешь меня, но не хочешь понять,
Но знаю я, что ты знаешь,
Как буду действовать я,
Но правды моей никогда не признаешь.
Я буду роптать, иногда наезжать,
Но знаешь, - я тебя не обижу,
О многом я могу лишь мечтать,
Но выхода я никакого не вижу.
Коль будет по-моему, - ты меня не простишь,
По-твоему... Как я их ненавижу...
Но, многое, что для себя ты решишь,
Я, большей частью предвижу.
Прости, родная, люблю я тебя,
Ты яркое солнце зимою,
Иль первый подснежник,
И в мире всего вся красота
В тебе для меня сияет как прежде.
Я знаю, меня ненавидишь ты иногда,
Но тут же душою всё понимаешь,
И лишь потому ты со мною сейчас,
Да, что говорю, ты сама это знаешь.
Я лишь не пойму, почему ты боишься меня?
Не зверь я,
                Не маньяк,
                Не убийца...
Я, наверное, слишком люблю тебя,
И то, что ты видишь, - не маски, не лица.
Я с тобой не играю в спектакль,
И никем с тобой я не претворяюсь,
Что сделаешь, такой вот я есть,
Хоть измениться я в чём-то пытаюсь.
Но если сочтешь, что не можешь со мной,
Обвинять ни в чём тебя я не стану,
Всё в этой жизни имеет предел,
Ведь я не ангел, и никогда им не стану.
Но знай, всё что я говорил о любви,
Всегда было истинной правдой,
И тот девиз, что написан в кольце,-
Его никогда не хотел я подправить...