Почему я не мамонт или не мамонтиха?

Хатиря Разяпова
Почему я не мамонт-
Или не мамонтиха-
Почему мои зубы-
Так усердно болят-
Бесполезно лечить их-
Даже после лечения-
Зубники со слезами-
Все равно удалят.
               Ведь не мучился мамонт-
               И его мамонтиха-
               И зубная болячка-
               Им не снилась во сне-
               Выпадал добровольно-
               Без хирургов тот зубик
               И на месте больного-
               Вырастал зуб здоровый-
               Без вмешательства и-
               без принуждения.
Наши предки счастливо-
Свою жизнь проживали-
В окружающем мире-
Все имели они-
Хочешь спи,хочешь прыгай-
Мамонтенки спокойно-
Рядом с мамой росли.
Там врачи не водились-
Школы не создавали-
Им для жизни ума-
Мать природа давала-
Хорошо бы вернуться-
В те века человеку-
Быть похожим на мамонта -
Или на мамонтиху.
               Быть таким же здоровым-
               Быть таким же носатым-
               И с природой дружить-
               В чистых речках купаться-
               Воду чистую пить.
               В окружение лесов-
               Экологии чистой-
               Свою жизнь без проблем-
               словно мамонт прожить.