Четыре грустных хокку

Виктор Идатчиков
Больной воробей
На заснеженной ветке
Смотрит печально.

Жизнь только капля,
Капля росы на листке
Горькой полыни.

Осенний закат.
Последний падает лист...
Я был или нет?

Жизнь стала пуста
И душе нет приюта.
Имя мне ветер.