Зачем ходить по старым адресам...

Анатолий Тарасовский
Зачем ходить по старым адресам,
Зачем в душе будить воспоминанья?
Зачем глядеть в усталые глаза
Лишь взгляда мимолетного  касаньем.

Прошли года, но нахожу в тебе
След юности безоблачной и чистой,
Все  тот же смех, лишь чуточку грубей,
И тот же взгляд, лишь менее лучистый.

Случайна встреча через много лет...
Ты словно в замке, стены не разрушить,
А я - тобой непризнанный поэт,
Стихами  здесь распахиваю  душу...

К чему слова, ведь понимаю сам,
Они - рукопожатье при прощаньи.
Зачем ходить по старым адресам?
И  ни к чему  будить  воспоминанья...

Не обернешься, сколько не  зови,
А  телефоны  в недоступной зоне.
И лишь  короткой линией  любви
Ты  у меня  осталась на  ладони…