Проснись Весна!

Дмитрий Александрович Мамонтов
Проснись Весна!

Весна проснется в сердце каждого из нас,
Из колыбели зимних ожиданий.
Укрыта в кружева невинных фраз,
Блуждая в лабиринте серых зданий.

Развеет ветер пряною травой,
Из пробивающейся колыбели снега.
Рождая отражения водой
И нежного подснежника побега.

Журчаньем или талою водой
На белом поле зимнего листа,
Тепло напишет строки чернотой:
«Ура! Прощай зима, пришла Весна!»

Весна! Моя загадочная Леди.
Ты всем приносишь ощущение тепла.
Тебе так рады взрослые и дети
Ты есть любовь. Любовь и красота.

2015-03-11
(Я. Из непонятого...)

*****************************
Рецензия на «Проснись Весна!»

Ты есть любовь, любовь и красота,
Весна-весна, ты нежишь и тревожишь...
И всякий раз, ведунья, неспроста
Ты на кого-то кажешься похожей!

Ирина Михайлова 13   25.11.2016 12:10  
*****************************