Не с одной

Мазур Ярослав
Как сегодня восходит солнце,
Свою песню заря раздает

И стучится весной в оконце
Там где юности звень - мой черед?!

***

То прежнее время забыто
Только, знаешь, чего и вовек

Не смочь, не забыть, и не стоит -
Наших чувств и огня голубень.

***
О том,  не мечтается нынче,
Но весенние думы  вольны.

Пускай, все не понята притча
И оковы на сердце сильны

***
Не в одном я хочу обличье
Отмотать эту жизнь у судьбы;

Не с одной я хочу тобою,
Свою душу в огне пронести.

(Двух-размерный)