Я наблюдаю за движением Земли

Олег Анисов
* * *

Я наблюдаю за движением Земли
и остро чувствую его неодолимость.
И вот на стены исподволь легли
листы заката – их неповторимость

ежевечерне навевает грусть,
подмешанную в бочку восхищенья.
Приходит ночь, незваный частый гость,
и, как всегда, готовит похищенье, –

она крадёт из жизни прошлый день,
взамен его подсовывая новый,
с восходом Солнца удаляясь в тень,
с заходом Солнца возникая снова…

Я наблюдаю за движением Любви,
ловлю, как парусом, душой Её дыханье.
И пусть мой парус весь и в дырах, и в крови,
мне всё же ведомо свободное порханье

окрепших крыльев, дальних облаков…
И кто хоть раз совпал с Её движеньем,
сменял бы с лёгкостью незыблемость веков
на миг единственный такого постиженья!