караси и горох

Николай Чернов Дачник
               
   ( байки рыбака 1)
   
Расскажу всё по порядку
Про последнюю рыбалку.

Как обычно в выходной
Беру удочки с собой.      
На машине еду в ночь.
Бытовые мысли прочь.
         Вот заветная река.
         Не ширОка, глубока.
         Очень слабое теченье
         Поле, лес, уединенье…
Лишь  присел на бережок,               
Слышу звуки: чмок, да чмок.            
И какое – то движенье,
Ростков гороха шевеленье.
         А от туда снова – чмок.               
         Не похоже, чтоб сверчок.               
         Если б утка – было б – «кря».
         На неё подумал  зря.
Фыр, фыр, фыр – то был бы ёж.
Стало мне уж невтерпёж.
Завладел мной интерес:
Кто же там, в горох залез?
         Я на поле и пошёл.
         И чего же там нашёл?
         Караси горох сосут,
         Эти звуки издают!!!
Ну и стал их собирать,
Рюкзачок  свой набивать.
Знаю, скажете, что бред.
И такого в жизни нет.
         А разгадка тут проста-
         Была обильная роса.
         И по ней как по воде
         Караси спешат к еде.           Н.Чернов