Болеро дождя

Ана Болик
Кафе на улочке Парижа,
Четвертый столик у окна,
Флок де Гасконь, «Tombe la Neige»,
Слегка дрожащая рука…

Вуаль откинута небрежно,
Струится дым от сигарет,
Застывший профиль бледно- нежный,
Как  тушью сделанный портрет.

Она сидела и молчала,
Глаза смотрели сквозь стекло:
Там дождик, грустно и печально,
Вёл в лужах соло – в болеро…

01.04.2014 г.  © Ана Болик

(рисунок художника Татьяны Марковцевой)