Октябрь... Алексей Горшенин

Поэты Прозаики Приднестровья
ОКТЯБРЬ

Осенние лужи затянет
Утрами ледок иногда,
Но солнышко только проглянет–
От корочки нет и следа.
Повсюду летит паутина
В прохладных воздушных струях,
И пахнет грибами в низинах,
И сыростью веет в лугах.
А россыпи бронзовых листьев
Тропинки в лесу занесли,
Шиповник в бордовых монистах
Согнулся почти до земли.
Чуть видимый клин журавлиный
Прощается с нами: пора!
И медленно стынут равнины,
И холодом дышат ветра.

Алексей ГОРШЕНИН,
из авторской книги "Диоген", стр. 17.


НА СТИХИ.РУ НЫНЕ ПОКОЙНЫЙ ЮНЫЙ ПОЭТ
ЗАРЕГИСТРИРОВАН КАК Астрон Гор,
http://www.stihi.ru/avtor/cotov1