Летний вечер... Алексей Горшенин

Поэты Прозаики Приднестровья
ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР

День гаснет медленно и сонно… Полосами
Ещё горит рубиновый закат
И пахнет свежим сеном над лугами,
И слышен мёда сладкий аромат.

Сверчки трещат в траве, не умолкая,
Вдали  пастуший рог уже поёт.
Все запахи и звуки собирая,
Тягучий воздух вдоль меня течёт.

Сижу один, как ночи гость нежданный.
Вокруг темней. Закат уже погас.
Таинственный, неуловимо-странный –
Как я люблю предсумеречный час!

Алексей ГОРШЕНИН,
из авторской книги "Диоген", стр. 22.


НА СТИХИ.РУ НЫНЕ ПОКОЙНЫЙ ЮНЫЙ ПОЭТ
ЗАРЕГИСТРИРОВАН КАК Астрон Гор,
http://www.stihi.ru/avtor/cotov1