Снегопад... Олег Соснин

Поэты Прозаики Приднестровья
СНЕГОПАД

Зачем мне нужен этот снегопад?
Безмолвья белого рассеянные хлопья
Сошли на тротуар, на дом, на копья
Столбов фонарных, на бензинный смрад,

На вой сирен, на ряд сутулых спин,
По чьим горбам забота хлещет плетью,
На влажные глаза голодных псин,
На сытых шлюх роскошные отрепья,

На город весь, что полон так и пуст...
И я тону в густом обмане снежном:
В одном смешении - и радость мне, и грусть,
Слепое равнодушие и нежность.

И я иду - в неведомую даль,
Почти вслепую, средь теней намокших,
Где гаснут вопли, всхлипы - их не жаль,
Где город мой уже не слышен больше.

Здесь только гладь суровая реки,
Прибрежных верб натруженные плечи,
И грай ворон из сумрака летит,
Как речь богов из стенограммы в Вечность.

Олег СОСНИН