Размышления молодого режиссёра на кастинге

Наталья Коноваленко
Все одинаковы женские лица
в жаждущей денег бесполой волне…
Ищет ведь спонсора, вовсе не принца,
на «мерседесе» – не на коне…

Мне разъяснить бы ей, но не посмею:
личная жизнь под запретом у нас.
Высказать – грубо - и прав не имею.
Знала б она, что подумал сейчас!..

Милая, вам не к лицу  сигарета:
столько в вас прелести и чистоты!
Дымное облако – лишнее это
в облике женской земной красоты.

Ваши глаза – голубые озёра,
ясное небо весеннего дня,
но с сигаретою - как режиссёра -
не вдохновляете вовсе меня!

Мне бы сказать ей, что лето в разгаре -
столько вокруг мишуры дорогой!..
Я, как другие, мечтаю о паре -
девушке милой, но только другой…

Хочется счастья, причём, без кавычек…
И по секрету ей всё же скажу:
В жёны бы взял, но без вредных привычек,
Ну, а на роль – а на роль приглашу.
                Наталья Коноваленко ))