ЛЕТО... Олег Соснин

Поэты Прозаики Приднестровья
ЛЕТО

Палас персидский, прихотливый –
Поляна знойная в цветах,
Ткач-солнце радостно творило,
Спешило, пело в небесах.

Мотки живой, цветной кудели
Вбирали жадно лес и плёс,
И в плотном мареве синели,
Сновали челноки стрекоз.

Я зачарован, робким гостем
Внимал рабочий день Земли,
И будто слышал звуки роста,
И летней роскоши прилив

Меня одел душистой ризой,
Искристый пунш по жилам тёк...
И я врастал в святыню жизни,
И распускался, как цветок.

Олег СОСНИН