Родина, Россия!

Евгения Смирнова 6
Родина, Россия, клены, тополя,
Белые березы, хлебные поля.
Сколько песен спето, о тебе, не счесть,
И в любви признание я хочу прочесть.

Родина, Россия,  я тебя люблю.
За тебя родимая, жизнь отдам свою!
Мне дороже золота нивы и леса,
Звонче песен слышатся птичьи голоса.

Я умоюсь утренней, свежею росой,
Пробегусь по травушке весело, босой.
Улыбнется солнышко, выйдя из-за туч,
И подарит светлый, теплый, нежный луч.

Родина, Россия, так хочу, чтоб зря
Не терялись силы у тебя, Земля!
Чтобы не напрасно нежностью своей
Согревала ласково ты сердца людей.

Чтобы все богатства из твоей земли
Только в мирных целях добывать могли.
Чтоб не нужно было от врагов спасать,
Пусть не гибнуть дети, не болеет мать.

И пускай повсюду дивные сады
Дарят счастье людям, сбудутся мечты.
Родина, Россия, я тебя люблю,
Сделаю я краше Родину мою!

Пусть растут на диво клены, тополя
Процветай же наша, русская земля!