Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!

Евгения Смирнова 6
Улыбайтесь, люди, улыбайтесь,
Удивляйтесь миру, чудесам,
И здороваться друг с другом не стесняйтесь,
Даже если не знакомы люди вам.

Даже если человек проходит хмуро,
Вы скажите ласково «Привет»,
Пусть же не подумает он дурно,
Пусть он улыбнется вам в ответ.

Смех, улыбка душу согревает
Слово доброе излечит, исцелит.
А бывает, злое слово убивает,
Не бросайте же на ветер слов плохих.

И когда в порыве злобы, гнева
Иногда хотите закричать,
Поднимите вы свои глаза на небо,
И считайте: «Раз, два, три, четыре, пять…!»

Хоть до ста, до тысячи считайте,
А когда утихнет боль в груди,
Вы обидчику простите все и знайте:
Бог ведь тоже вас когда-нибудь простит.

Люди! Жизнь любите, море гнева
Осушить не в силах мы порой.
Месть – не выход, надо добрым делом,
Миром спор решать, а не войной.

Будьте человечней, даже звери
Поступают лучше иногда.
Мы ж стучимся в запертые двери
И не видим выхода тогда.

Мы стучимся, нам не открывают,
Ухмыляясь тихо за спиной,
Им не видно нас, они не знают,
Что за дверью там, им лишь покой

Сохранить так хочется наверно,
Лишь промолвят: «Дело – сторона,
Пусть же кто другой поможет первый,
Мы потом к ним подойдем тогда».

Жаль их, жаль, ведь может быть когда-то
В битве с этой горькой тишиной
Проиграют жизнь, живя богато,
И получат нужный так покой.

Так что я прошу вас, постарайтесь
Жить честнее, помогать всем нам!
Улыбайтесь, чаще улыбайтесь,
И я верю – Бог поможет вам.