Люди

Сергей Кретинин
Люди тянут руки к Богу.
Ночью каются в грехах,
Надрывая свою душу,
Со слезами на глазах.

Время больно гложет сердце,
Будто рана вскрылась в нём
И ничуть уже не легче,
Жить так дальше день за днём.

В мире всё перемешалось:
Правда с ложью, день и ночь.
Всё в итоге оказалось,
Повторяется точь в точь.

Лучше с временем не стали,
Мы, как видно на Земле.
Слушать Бога перестали.
Все живём как на войне.

Всем чего-то не хватает:
Денег, власти, лавр побед.
Зависть, злоба процветают,
Принося в мир столько бед.

От гордыни безграничной,
Кто-то тронулся умом.
Стала ложь такой привычной,
Как с соседкой с ней живём.

Смерть уже не удивляет.
Жизнь не стоит ничего.
Кровью землю заливает,
Брат народа своего.

Не вчера случилось это.
Не пройдёт само-собой.
Значит  кара Божья  эта,
Предначертана судьбой.

Люди днём бомбят безбожно,
Но не каются в грехах.
Как простить такое можно?
Кровь невинных на руках...