Космические пионеры

Сергей Зызаров
Во всех зеркалах отраженья
Нам шлют пионерский салют,
И галстуки,сидя на шеях,
Нас к звёздам далёким зовут.
Идёт перед пуском на старте
Обратный отсчёт до нуля,
И Ирка-соседка по парте-
С надеждой глядит на меня.

А я с независимым видом
Сижу,ковыряясь в носу.
Но в космосе Ирку в обиду
Не дам и,канешна,спасу.
Пошлю всех ненужных пришельцев:
"Ступайте откуда пришли!"
И с лёгким распахнутым сердцем,
С восторгом поющей души
На самых далёких планетах
Нарежу космических роз...

У Ирки косички-кометы
И в рыжих созвездиях нос.
И очень земные колени
Под юбкой немножка видны...

Улыбчивый дедушка Ленин
За нами следит со стены.