Глаза любви

Здешний Алекс
Когда мы любим,мы волшебно видеть можем
То,что лишь любящим сердцам дано
(Седьмым каким-то чувством,всею кожей,
Тем,что людьми утрачено давно):

Способны видеть мы-тогда и только!-
В любимом будущую полноту его
(В истоках скромных-полноводье Волги
Во всем величии теченья своего).

Нам открываются зачатки Человека
(Ведь он-как ты и я-еще не человек:
Нас-в нас-еще закрыты веки,
А Человек-распахнутость всех век!).

Любя,мы непонятно прозреваем
Грядущий плод,что семенем-сейчас.
Любовью жизнь сама повелевает
Открыть наш "третий",самый зоркий глаз.

Мы восхищаемся любимыми сегодня,
Предчувствуя:каким же могут стать
Завтра они металлом благородным
И бриллиантами какими заблистать!

Любить -и есть:открыть другому знанье
О будущей огромности его,
О Богом данных силах вырастанья
В кого-то из-пока!-полу-кого.

И,может,самое трагичное на свете,
Что,не поверив вести,мимо нас,
Мимо себя проходят люди эти-
Так и оставшись семенем-в "сейчас"...


29.06.2014