Свитер

Татьяна Соната
С такою погодой – скорее на печку,
Да надо закончить дорожки письма.
Послушай, единственному человечку
Я свитер связала. Конечно – сама!
Петельку к петельке, ранимо, упрямо,
Секунду к секунде. Затейлив узор.
Когда-то его мне наметила мама.
Не свитер, а просто волшебный ковер!
Безумные птицы, игривые звери,
Роскошные травы… и прочая хрень…
Не мама виновна, а я – что не верю,
В счастливый, порядочный, солнечный день.
И в чудо не верю.
И солнечный зайчик
Всего лишь лукавый, доверчивый блик.
Послушай, ты снова свободен, мой мальчик,
Учитель разлуки, любви – ученик.
Не верю… Пытаюсь, а все же – не верю.
Связала тебе, а тебе – не дарю.
И бродят потеряно грустные звери
По жутко печальному календарю…
На нем межсезонье – то слезы, то всхлипы.
А клейкий, молоденький, глупый листок
Настырно повадится на руки липнуть.
Не верю, что будет весенний восторг.
С такою погодой…
На печке, возможно,
Мне станет теплей, чем сейчас у окна…
А знаешь, я – врушка сегодня немножко,
Про свитер с узором…
И ложь не одна –
И печка, иллюзия хрупкой минчанки,
Давно раритет у людей городских.
А свитер свяжу…
Да боюсь, что с изнанки
Там будут одни узелки, узелки...

19.02.15

***