Моей России

Евгения Билая
На Стребожьих крыльях прилетят зарницы,
У окна резного защебечут птицы.
Ты откроешь очи - васильковый цвет,
Вновь с улыбкой встретишь розовый рассвет!
Свет - роса омоет нежное лицо,
И окинешь взором окоём - кольцо.
Волосы полОвые расплетёшь в поля,
Нет тебя красивее, Русская Земля!
Здесь тайга безлюдная, горы и равнины,
И моря студёные, степи и долины,
Русла рек могучих, родников хрусталь,
Необъятна ширь твоя, неоглядна даль.
Тишина эпох былых в сумраке дубрав,
Над лугами стелятся ароматы трав.
Смотришься берёзками в тихие пруды,
В серебре и в золоте нет тебе нужды.
Ты богаче всех земель, что лежат окрест,
Хоть тебе и выпал тяжкий жребий - крест.
Идолы поруганы, Боги сведены,
Дети твои кровные обездолены.
Тянут руки жадные до твоих богатств
Горе - представители иноземных братств.
Не кружите, вОроны, падали здесь нет,
Дождалась Россиюшка Сварога рассвет.
Грозными раскатами вал веков ревёт,
Час не за горами, времечко идёт,
Скинет европейский тесный пиджачок,
Грянет в вышиванке русский мужичок!
И себя, красавицу, свой могучий стан
Ты нарядишь сызнова в красный сарафан!

11. 03. 2015 г.