Полет над городом. Марк Шагал

Александр Либерман 0
Летят влюблённые над городом.
Ведь не для них земля убогая.
А в небе, их полётом вспоротом,
Луна* укрылась круторогая.

Городовой в оцепенении:
Евреи, те, что жили в городе,
Над мостовой под птичье пение
Сегодня реют в небе, морды!

Городового мысли тяжки:
Давно все в городе заснули!
Вот разлетались, словно пташки!
Уж не к дождю ли, не к дождю ли…

                * Луна за облаками