Веселые буйные рощи...

Александр Вилорович Новиков
                *  *  *

                Веселые буйные рощи до талой воды наугад
                В весну продирались на ощупь сквозь лающие снега.
                И боль вперемежку с забавой предвестием были тому,
                Что мы обретаем по праву нелюбящих лжи и смут.