В царстве незрячих кривой король

Борис Дерендяев
В царстве незрячих кривой король,
Поводыря, там играет роль.
В счастье ведёт свой слепой народ.
Мнений не терпит  и дум разброд.

Знает, что нужно, кому и как?
Мудр только он, -остальные -шлак.
Идол потребен толпе  -кумир.
Звёздопогонный в чести мундир.

В доме безумцев рубах диктат.
Правды хотел  -рукава назад.
Будешь смиренным -узлы -долой!
Буйным подарит укол  покой.

Там санитаров -врача закон.
Мигом согнут  бунтаря в поклон.
Нет у тебя больше прав, свобод.
Личности -нет, -ты ничтожнейший скот.

Жизненной школы учитель -крут.
Пряник -не метод,  немилости кнут.
Только борьба, нет поблажек и льгот.
В терниях путь, вплоть до смертных(райских, адских) ворот...