Сердце твоё

Санина Людмила
Плеск волны на песке, звёзд манящая радость,
Соловей благодатную песню поёт!
Урагана размах, паутинки ли слабость -
Это слышит и чувствует сердце твоё!

Восхищаясь подарком и взглядом любимого,
Ощущая и в стирке рубашек полёт,
Возрождая любовь для поступка красивого,
Принимает и жертвует сердце твоё!

Если пусто в душе, одиноко и больно,
А жестокость словами нещадными бьёт
И слеза на глаза навернулась невольно -
Это плачет в страданиях сердце твоё!

Пусть поёт, ошибается сердце, но бьётся,
Принося за собой то блаженство, то слёзы,
Стонет, в небе парит и смеётся,
Оживая в стиха переливах и прозы!!!