Гарцевать на коне...

Александр Вилорович Новиков
               
                *  *  *

                Гарцевать на коне, по цветущему лугу промчаться,
                Опустить свое тело в прозрачность холодной реки,
                На горячие камни упасть и с мечтами встречаться,
                И дивиться свеченью протянутой к солнцу руки.

                О могучие дали! Так хочется снова и снова
                Полной грудью дышать, и о прошлом не ведать стыда,
                Да потворствовать силе волшебного русского слова,
                Что способно из пепла подымать города.