Разливная весна. Свету Моему

Тот Кто Рядом
Вот и Тот.
                Безнадёжно помятый, без вермута,
Растерявший тепло
                по снегам в ледяную пургу,
Позабывший вино,
                с обитающей в нём старой Veritas,
Веселящей себя
                на далёком теперь берегу.

В холодах и снегах
                признавалась в любви твоя Вьюга.
Ледяною щекой
                прижималась с собою звала...
Потому и пришёл.
                Так прими же как старого друга
От весны разливной,
                что, как помнится, тоже была.

Притянули стихи,
                разлитые по пыльным бутылкам.
Дорогие и с выдержкой,
                может быть, в тысячу лет...
Где когда-то в миру,
                молодом как и мы, да и пылком
Разливалось на жизнь.
                Ну, а мы сохранившийся след.

Истекают снега.
                С ними холод с души истекает.
Что-то есть от весны,
                что-то тёплое очень в тебе.
Пусть же грусть и тоска
                при тепле этом тихо растает
Истечёт, подчиняясь
                своей неизбежной судьбе.