Смерть пишет письмена

Вадим Тюменцев
Смерть пишет письмена
Прерывистостью судеб
Про наши времена,
С которых не убудет.

Рождение - штришок,
И смерть - отрезка точка,
Не пережитый шок,
Из полуслова строчка,

Где серебристый гул,
Негаснущее пламя
Ныряющих акул,
Рыхлящих землю нами,

Слагают новый пик,
И в нём - на трупы мода,
Когда паденья миг,
Взлетает выше взлёта.

Вы думали, что вы -
И есть мерило мира?
Но вот вы вне игры,
А мир несётся мимо.

И я смотрю на рост
С той стороны экрана:
Безжалостен прогноз,
И жаль, что чисел мало.

Рисует смерть холмы,
Взлетая в гору пулей.
С сумою от тюрьмы -
Да. Но не от июлей!

Как вызнать имена
Со скорым эпилогом,
Чтоб знать как дважды два,
Почти на равных с Богом?

09-11.03.2015

ТАЦ: Промежуточные итоги изучения распределения во времени числа жертв авиакатастроф. Выкидыш.
http://vadim1980.livejournal.com/278192.html