Я стихами своими тебя напитаю

Ма Прем Чандира
Я стихами своими тебя напитаю
И дыханием гор напою –
Ты, как почва, в себя эту влагу впитаешь,
Слыша то, что тебе я пою.

Я тебе передам переливами света
Красоту и богатство миров,
Где творю я с  тобой. И тобою воспетый,
Понесу по Вселенной Любовь!

Я вдыхаю в тебя эти чувства и мысли,
Я ласкаю тебя по ночам,
Чтобы путь твой земной, чистой радостью выстлан,
Мог развеять земную печаль.

Благодарен навек я за чудо земное
Возрождённой омытой Любви.
Словно контуром век, окаймляю зарёю
Над планетой поднявшийся вид,

Где встаёт Карадаг, выходя из тумана,
Над очищенной влажной Землёй.
Словно Бог, поиграв, достаёт из кармана
Солнца шар, окружённый зарёй.

Отдыхает Аид, кони спят Посейдона,
И устало уходят с небес
Тучи, Зевсом влекомые. Ласкою сонной
Полон влажный таинственный лес.

Тихо дышит Деметра, налитая влагой,
В рост готовя пришедший посев,
Персефона дарит неизбывною тягой
Души к Жизни проснувшихся дев.

Даже быстрый Гермес от трудов отдыхает –
Чистый воздух недвижно стоит.
И опять нарисована в небе Святая
И светило. что катит в зенит!
10 августа 2002 Коктебель